高麗人蔘老酒收購價:2000~200000 元

*依容量及年代不同收購價格有所差異
*因人蔘價格漲跌不定 所以網頁上價格 僅供參考
*請來電洽詢老酒收購諮詢中心 0930-554-473 老酒收購專家-老酒傳

  • 「良參」外觀略像人型,支根不發達,橫切面有中心白或鏤空。

  • 「切參」是高麗參主根切成的片。

  • 「尾參」是高麗參的支根。按照大小「尾參」可分為「大尾」、「中尾」和「細尾」。 「尾參」一般會被作為加工食品、化妝品等的原料或用來泡酒。高麗參在加工時會進行「定型」,根須都會被剪掉。因此韓國出售的高麗參都是不帶根須的。

    人蔘是亞洲常見藥材,北中美洲也普遍使用花旗蔘,許多草藥鋪和超市都能找到各式人蔘飲片及萃取物保健產品,用於癒後恢復、增強體力、調節荷爾蒙、降低血糖和控制血壓、控制肝指數和肝功能保健等。人蔘不易栽培,韓國於18世紀初開始發展高麗參栽培,美國在19世紀中期開始栽培花旗蔘。

    正官庄(정관장),是一個韓國高麗蔘的品牌老字號,公司名為韓國人蔘公社。韓國人蔘公社在1970年代以正官庄品牌進軍台灣市場,其高麗蔘產品至今約110年的歷史。

    按照大小和質量,高麗參可以分為「天參」、「地參」、「良參」、「切參」和「尾參」五個等級。

    「天參」外形好,呈人型,有兩個明顯的粗支根,內部組織細密,是高麗參最高的等級。

    「地參」是僅次於「天參」的等級,外觀呈人型有1-3個支根。

    「良參」外觀略像人型,支根不發達,橫切面有中心白或鏤空。

    「切參」是高麗參主根切成的片。

    「尾參」是高麗參的支根。按照大小「尾參」可分為「大尾」、「中尾」和「細尾」。 「尾參」一般會被作為加工食品、化妝品等的原料或用來泡酒。高麗參在加工時會進行「定型」,根須都會被剪掉。因此韓國出售的高麗參都是不帶根須的。

    資料來源:維基百科